Jamón Loncheado Gran Reserva Porcellet

Jamón Loncheado Gran Reserva Porcellet

Jamón loncheado 100% Natural

2,00 €
¿De cuanto gramos quieres el paquete?
  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 500 gr.

Curación

Dejamos curar nuestro jamón loncheado 20 meses

Envase

Se vende en sobres de 100 gr., 250gr. y 500 gr.

Elaboración

Elaborado de manera artesanal, con muy poca sal y con una curación lenta, sin estufages ni regulación térmica artificial. Están curados en unas instalaciones de muy poca capacidad en Villahermosa del Río, es el único secadero ubicado dentro del Parque Natural del Penyagolosa.

Nuestro Cerdos

Los cerdos Porcellet se han ido seleccionando a partir de razas rústicas con elevada calidad cárnica, como son el Duroc, el Hampshire y el negro Mallorquín, hasta crear unos individuos a los que llamamos cerdos Porcellet.

Estos animales se alimentan a base de cereales nobles, oleaginosas y proteína de soja. Viven en habitáculos con acceso al exterior, donde poseen una amplia extensión de terreno así como charcas de barro para refrescarse.

Todo esto le confiere a la carne unas características muy peculiares, puesto que siendo un cerdo de capa blanca se asemeja bastante al cerdo Ibérico, pero con una cantidad de grasa inferior.

Nota de cata

Son jamones con un color muy especial y muy distintivo, que se podria definir como rosa intenso. Con gran sabor y suavidad. Son jamones de elevada calidad cárnica y grasa infiltrada que nos confiere un gran sabor, limpio y persistente sin ser excesivamente salados. La grasa blanca nos ofrece suavidad y textura suave.

Presentación

Las piezas son exactamente las mismas que se venden enteras pero en este caso les hemos quitado el hueso, la piel y las hemos dividido en trozos, para posteriormente lonchearlas. El jamón loncheado es ideal para guardarlo durante más tiempo, puesto que al estar envasado al vacío se conserva mejor.

Con este formato solo se ha abrir el envase y consumir. El deshuesado y el pelado del jamón se hace manualmente. El jamón se presenta envasado al vacío y listo para su consumo.

Castelló Ruta de Sabor

Somos los únicos productores de jamón loncheado con la calificación Castelló Ruta de Sabor, ya que es un jamón que desde que nace el lechón hasta que se seca el jamón, su proceso está certificado y reconocido por Castelló Ruta de Sabor.

Conservación

Se recomienda conservar los sobres de jamón loncheados en el frigorífico a una temperatura de entre 0ºC y 8ºC.

Lo ideal es consumirlo a temperatura ambiente, por lo que recomendamos que 2 horas antes de consumirlo se saque del frigorífico para atemperarlo, posteriormente, abra y oxigene el producto 5 minutos.

En caso de pérdida de vacío, saque el producto de la bolsa y consúmalo lo antes posible. Si desea conservar parte del sobre abierto, le aconsejamos que lo guarde en el frigorífico envuelto en papel de aluminio, aunque lo ideal, es consumir cada sobre al completo una vez abierto.