Lomo Ibérico de Bellota 50% Raza Ibérica
100% Natural
Curación
4 meses
Elaboración
Lomo ibérico de bellota procedente de cerdos ibéricos 50% criados en libertad en las mejores dehesas de encinas y alimentados a base de bellotas durante la época de la montanera, completando su alimentación el resto del año con hierba, pasto natural y frutos del campo.
Adobado y pimentonado con especias naturales y posteriormente embutido en tripa.
A los lomos ibéricos se les saca la grasa exterior, se salan y se adoban con una mezcla compuesta principalmente por pimentón, para finalmente embucharlos en tripa natural y pasar al proceso de secado y curación
La curación de esta caña de lomo ibérico se lleva a cabo en secaderos naturales de forma lenta y delicada durante aproximadamente 4 meses.
Origen
Salamanca
Presentación
Envasado al vacío en sobres de 100 gr., 250 gr., 500 gr. o trozos de 500 gr.
Conservación
Conservar en el frigorífico a una temperatura de entre 0ºC y 8ºC.